現在地 : Pfizer co.jp ホーム > 報道関係の皆様:プレスリリース2014年度 > エスタブリッシュ医薬品事業部門 後発医薬品の承認取得

エスタブリッシュ医薬品事業部門
後発医薬品の承認取得

2014年2月14日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:梅田一郎)は、本日、薬価収載後にエスタブリッシュ医薬品事業部門が担当して発売予定の後発医薬品9品目の承認取得を確認いたしました。今回、後発医薬品として初めて承認されたのは、ロサルヒド®配合錠LDとゾレドロン酸点滴静注液です。
バルサルタン、ロサルヒドの5品目はファイザー株式会社が、シロスタゾール、ゾレドロン酸水和物の4品目は、業務提携先のマイラン製薬株式会社がいずれも本日付で承認を取得しています。

ファイザーでは、特許の切れた自社の長期収載品と後発医薬品の区別なく、「大切に、長く使われていく標準的な治療薬」をエスタブリッシュ医薬品として取り扱って参ります。
ファイザーは、医薬品の製造・品質・供給管理、安全性に関する情報などの収集・評価からお問い合わせへの対応まで、長年にわたって築き上げ、守り続けてきた独自の厳しい基準があります。
その基準は、新薬でもエスタブリッシュ医薬品でも変わることがなく、今後もファイザーの基準を満たす製品をお届けすることで日本の医療へ貢献していきます。

以上

ファイザー株式会社 エスタブリッシュ医薬品事業部門 後発医薬品 発売予定品目
9品目 承認日:2014年2月14日(金)

販売名 標準先発品名 薬効分類名 製造販売