現在地 : Pfizer co.jp ホーム > 報道関係の皆様:プレスリリース2014年度 > ファイザー株式会社 2013年度業績発表

ファイザー株式会社 2013年度業績発表

2014年3月7日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:梅田一郎)の2013年度(2012年12月1日~2013年11月30日)の売上高は、5,307億円、対前年同期比1.2%の増収となりました。

売上高(2012年度~2013年度)
【年度】 【売上高】
2013年度 5,307 億円
2012年度 5,242 億円

ファイザー株式会社 代表取締役社長の梅田一郎は次のように述べています。

「2013年度はリリカ®、セレコックス®、エンブレル®、インライタ®、ザーコリ®等の既存の主力製品が堅調に推移し、2013年度の売上高は5,307億円で、27年ぶりにマイナスとなった昨年度から1.2パーセントの増収となりました。日本での創業60周年となった2013年度は、新たな一歩を好調に踏み出すことができました。

また、2013年度は、新規有効成分6品目、新効能・新剤型追加・用法、用量の追加5品目の新製品の承認、発売を達成しました。今後も年平均6品目以上の承認取得を目指し、パイプラインの強化を図ってまいります。さらに、製品サイクルマネジメントを強化し、ファイザーブランド後発医薬品のラインナップもより一層加速していきます。」

以上

2014年3月1日付 新役員人事(*新任/ **役職名変更)

ファイザー株式会社 Pfizer Japan Inc.

代表取締役社長 イノベーティブ医薬品事業部門長 梅田 一郎
取締役 執行役員 エスタブリッシュ医薬品事業部門長 ジェニン・スモール
取締役 執行役員 オンコロジー事業部門長 中村 誠
取締役 執行役員 ワクチン事業部門長 神野 浩一
取締役* 執行役員 医薬開発部門長 / メディカル本部長** 原田 明久
取締役 高原 茂季
取締役 中田 るみ子
監査役 伊集院 功
執行役員 製造部門長 山田 清孝
執行役員 経営政策管理本部長 豊沢 泰人
執行役員 信頼性保証本部長 山田 純子
執行役員 エスタブリッシュ医薬品事業部 営業統括部本部長 清村 千鶴
執行役員 鈴川 満雄

ファイザー・ファーマ株式会社 Pfizer Global Supply Japan Inc.

代表取締役社長 山田 清孝
取締役 伊藤 雅彦
取締役* 長野 史仁
取締役 中田 るみ子
監査役 橋本 浩一

ファイザー・ホールディングズ株式会社 Pfizer Holdings K.K.

代表取締役社長 梅田 一郎
取締役 執行役員 経理・財務部門長 高原 茂季
取締役 執行役員 人事・総務部門長 中田 るみ子
取締役 山田 清孝
監査役 伊集院 功
執行役員 法務部門長 橋本 浩一

※ファイザー・ホールディングズ株式会社は、ファイザー株式会社とファイザー・ファーマ株式会社の持株会社です。