現在地 : Pfizer co.jp ホーム > 報道関係の皆様:プレスリリース2014年度 > エスタブリッシュ医薬品事業部門 後発医薬品9品目を6月20日に新発売

エスタブリッシュ医薬品事業部門
後発医薬品9品目を6月20日に新発売

2014年6月20日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:梅田一郎)は、本日6月20日(金)にエスタブリッシュ医薬品事業部門の後発医薬品として9品目を新発売いたします。

本日、後発医薬品として初めて薬価収載されたのは、バルサルタン錠、ロサルヒド®配合錠LD、ゾレドロン酸点滴静注液の7品目です。また、シロスタゾールOD錠の2品目が剤形追加されています。バルサルタン錠、ロサルヒド®配合錠については「つたわるフォント」による錠剤への製品名と用量の両面印字を採用し、誤投与・飲み違いの防止に取り組んでいます。

ファイザーでは、特許の切れた自社の長期収載品と後発医薬品の区別なく、「大切に、長く使われていく標準的な治療薬」をエスタブリッシュ医薬品として取り扱って参ります。ファイザーには、医薬品の製造・品質・供給管理、安全性に関する情報などの収集・評価からお問い合わせへの対応まで、長年にわたって築き上げ、守り続けてきた独自の厳しい基準があります。その基準は、新薬でもエスタブリッシュ医薬品でも変わることがなく、今後もファイザーの基準を満たす製品をお届けすることで日本の医療へ貢献していきます。

ファイザー株式会社 エスタブリッシュ医薬品事業部門 後発医薬品 新発売品目 9品目
薬価収載日:2014年6月20日(金)※※

販売名 標準先発品名 薬効分類名 発売日
1 バルサルタン錠20mg「ファイザー」