現在地 : Pfizer co.jp ホーム > 報道関係の皆様:プレスリリース2014年度 > エスタブリッシュ医薬品事業部門 後発医薬品4成分9品目を新発売

エスタブリッシュ医薬品事業部門
後発医薬品4成分9品目を新発売

2014年12月11日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:梅田一郎)は、明日、12月12日(金)付で薬価基準に収載されるエスタブリッシュ医薬品事業部門が担当する後発医薬品を即日新発売いたします。

明日、発売する後発医薬品は、レボフロキサシン錠、カンデサルタン錠、オキサリプラチン点滴静注液、シベレスタットNa点滴静注用の4成分9品目です。

ファイザーでは、特許の切れた自社の長期収載品と後発医薬品の区別なく、「大切に、長く使われていく標準的な治療薬」をエスタブリッシュ医薬品として取り扱って参ります。ファイザーには、医薬品の製造・品質・供給管理、安全性に関する情報などの収集・評価からお問い合わせへの対応まで、長年にわたって築き上げ、守り続けてきた独自の厳しい基準があり今後もファイザーの基準を満たす製品をお届けすることで日本の医療へ貢献していきます。

ファイザー株式会社 エスタブリッシュ医薬品事業部門 後発医薬品 新発売4成分 9品目
発売日:2014年12月12日(金)

販売名 標準先発品名 薬効分類名
内用 1※1 レボフロキサシン錠250mg「ファイザー」