現在地 : Pfizer co.jp ホーム > 報道関係の皆様:プレスリリース2015年度 >エスタブリッシュ医薬品事業部門 後発医薬品8品目を新発売

エスタブリッシュ医薬品事業部門
後発医薬品8品目を新発売

2015年12月11日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:梅田一郎)は、本日12月11日(金)にエスタブリッシュ医薬品事業部門の後発医薬品を新発売いたします。

本日付で薬価基準に収載された後発医薬品のうち、8品目を新発売いたしますが、いずれも医療安全に配慮した製剤・包装への様々な工夫を取り入れています。特にアムバロ®配合錠「ファイザー」は、PTPシートの1錠毎にバーコードを印刷することにより、薬剤管理、調剤の効率化に貢献いたします。
なお、バルサルタンOD錠20mg「ファイザー」、同40mg「ファイザー」、同80mg「ファイザー」、同160mg「ファイザー」も本日付で薬価基準に収載されておりますが、準備が整い次第発売する予定です。(製造販売承認取得会社:マイラン製薬)

ファイザーでは、特許の切れた自社の長期収載品と後発医薬品の区別なく、「大切に、長く使われていく標準的な治療薬」をエスタブリッシュ医薬品として取り扱って参ります。ファイザーには、医薬品の製造・品質・供給管理、安全性に関する情報などの収集・評価からお問い合わせへの対応まで、長年にわたって築き上げ、守り続けてきた独自の厳しい基準があり、今後もファイザーの基準を満たす製品をお届けすることで日本の医療へ貢献していきます。

ファイザー株式会社 エスタブリッシュ医薬品事業部門 後発医薬品 新発売8品目
発売日:2015年12月11日(金)

販売名 標準先発品名 薬効分類名 製造販売
承認取得会社