現在地 : Pfizer co.jp ホーム > 報道関係の皆様:プレスリリース2016年度 > エスタブリッシュ医薬品事業部門 後発医薬品10品目を新発売

エスタブリッシュ医薬品事業部門
後発医薬品10品目を新発売

2016年6月17日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:梅田一郎)は本日、エスタブリッシュ医薬品事業部門が担当する後発医薬品を新発売いたします。

新発売する後発医薬品は10品目で、本日付で薬価基準に収載されます。いずれも医療安全に配慮した製剤・包装への様々な工夫を取り入れています。特にアムバロ®配合OD錠「ファイザー」、オランザピン錠「ファイザー」、同OD錠「ファイザー」は、錠剤への製品名の両面印字や、PTPシートの1錠毎にバーコードを印刷することにより、薬剤管理、調剤の効率化に貢献いたします。

ファイザーでは自社の長期収載品と後発医薬品の区別なく、「大切に、長く使われていく標準的な治療薬」をエスタブリッシュ医薬品として取り扱って参ります。

ファイザー株式会社 エスタブリッシュ医薬品事業部門 後発医薬品 新発売10品目
発売日:2016年6月17日(金)

販売名 標準先発品名 薬効分類名 製造販売
承認取得会社