現在地 : Pfizer co.jp ホーム > 報道関係の皆様:プレスリリース2017年度 > 後発医薬品7品目の製造販売承認を取得

後発医薬品7品目の製造販売承認を取得

2017年2月15日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:梅田一郎)は本日、後発医薬品7品目の製造販売承認の取得を確認いたしました。

承認されました品目のうち、エンテカビル錠「ファイザー」、テルミサルタン錠「ファイザー」、リザトリプタンOD錠「ファイザー」は、有効成分として初めて承認を取得した後発医薬品となります。また、モンテルカスト細粒「ファイザー」、モンテルカストチュアブル錠「ファイザー」については、過日発売したモンテルカスト錠「ファイザー」の剤形追加品目として、後発医薬品で初めて承認を取得しています。

なお、エンテカビル錠「ファイザー」、モンテルカストチュアブル錠「ファイザー」、リザトリプタンOD錠「ファイザー」はファイザー株式会社が、モンテルカスト細粒「ファイザー」は業務提携先のマイラン製薬株式会社が、テルミサルタン錠「ファイザー」はダイト株式会社が、いずれも本日付で製造販売承認を取得しています。

ファイザー株式会社 後発医薬品 発売予定品目
7品目 承認日:2017年2月15日(水)

販売名 標準先発品名 薬効分類名 製造販売
承認取得会社