後発医薬品を新発売

2017年6月16日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:梅田一郎)は、本日6月16日(金)に薬価基準に収載された以下の後発医薬品7品目を発売いたします。

これらの品目のうちテルミサルタン錠「ファイザー」は、錠剤への製品名・含量規格等の両面印字およびPTPシートの1錠毎にGS1コードを印刷し、薬剤管理業務に貢献して参ります。またリザトリプタンOD錠10mg「ファイザー」は、患者さんの片頭痛の頭痛発現時に薬剤を取り出しやすいように工夫された包装パッケージを採用しています。

ファイザー株式会社 後発医薬品 新発売7品目
発売日:2017年6月16日(金)

販売名 標準先発品名 薬効分類名 製造販売
承認取得会社