後発医薬品7品目を発売

2017年12月8日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:原田明久)は本日、後発医薬品7品目を発売いたします。いずれも本日付で薬価基準に収載されています。

ファムシクロビル錠「ファイザー」は、本年11月29日付で「単純疱疹」の追加適応を取得し、また、ロスバスタチン錠「ファイザー」は、本年10月25日付で「家族性高コレステロール血症」の追加適応を取得したことにより、それぞれ標準先発品と同一の「効能・効果」、「用法・用量」となっています。

オルメサルタンOD錠「ファイザー」では、錠剤由来のにおいを吸着する無色透明のPTPシートを採用していることや、PTPシートを取り出しやすくするためにアルミピローを簡単に開封できるよう工夫しています。さらに全ての品目において錠剤への成分名・含量規格等の両面印字およびPTPシート1錠毎にGS1コードを印刷し、薬剤管理業務に貢献いたします。

ファイザー株式会社 後発医薬品 発売7品目
発売日:2017年12月8日(金)

販売名 標準先発品名 薬効分類名 製造販売
承認取得会社