本文へジャンプ
ファイザー株式会社 Working together for a healthier world より健康な世界の実現のために
ここから本文です
現在地 : Pfizer co.jp ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

制定2005年4月1日
最終改訂2017年5月30日

ファイザー・ホールディングズ合同会社
ファイザー株式会社
ファイザー製薬株式会社
ファイザー・ファーマ株式会社

1. 個人情報保護方針

ファイザー・ホールディングズ合同会社およびその関係会社(以下、「当社」といいます)は、当社が業務上使用する当社のお客様・お取引先等の個人情報について、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルールおよび体制を確立し、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。なお、関係会社は、日本法に基づき設立されたファイザー・ホールディングズが直接または間接に支配する一切の法人、ファイザー・ホールディングズを直接または間接に支配する一切の法人、ならびにファイザー・ホールディングズと直接または間接に共同の支配下にある一切の法人をいうものとします。

  1. 1.1 当社は、この宣言を実行するために、「個人情報保護規程」を定め、当社従業者(一般役職員、パートタイマー、派遣労働者等を含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。
  2. 1.2 当社は、個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手しません。
  3. 1.3 当社は、個人情報を間接的に入手する場合、入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約上の手当てをし、当社ウェブサイトに個人情報の利用目的等の必要事項を公表します。
  4. 1.4 当社は、当社が保有する個人情報について、本人が開示、訂正、使用停止、消去等の権利を有していることを確認し、本人からのこれらの要求に対して適切に応じます。
  5. 1.5 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用したり、業務を委託したりするために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
  6. 1.6 個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。

2 利用目的等

当社は、その事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は「個人情報の利用目的」の範囲内で利用させていただきます。

3. 個人情報の第三者提供の制限

当社は、「個人情報の第三者提供制限」に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで個人データを第三者へ提供しません。

4. 共同利用

当社は、「個人情報の共同利用」に定める者との間で個人データを共同利用します。

5. ウェブサイト等を通じての取得

当社は、個人情報およびそれに準ずる情報を当社およびファイザーグルーブが運営するウェブサイト、当社が提供するメールサービスから入手する場合、個人情報を入手する方法およびその利用目的をファイザーグループで適用されるウェブサイト利用時における「ウェブサイト利用時におけるプライバシーポリシー」で明確にします。

6. 匿名加工情報

特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報(「匿名加工情報」)およびその加工方法等に関する情報(「加工方法等情報」)の適正な取扱いの確保について組織として取り組みます。

7. 個人情報に関する請求・苦情・相談等

当社が保有する個人情報の取扱いに関する請求・苦情・相談等に関しては下記の窓口にご連絡ください。請求等に関する詳細は「個人情報に関するお問い合わせ先(開示請求等)」をご確認ください。

〒151-8589
東京都渋谷区代々木三丁目22番7号
新宿文化クイントビル
ファイザー・ホールディングズ合同会社
法務部

8. 認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報保護委員会の認定を受けた認定個人情報保護団体である日本製薬団体連合会の対象事業者です。同会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

<お問合せ先>
日本製薬団体連合会 個人情報保護センター
〒103-0023
東京都中央区日本橋本町2-1-5 東京薬業会館内
電話番号: 03-3270-1810
受付時間: 午前10時~午後4時(土日祝祭日、年末年始その他所定の休日を除く。)
ホームページアドレス:http://www.fpmaj.gr.jp/

9. プライバシーポリシーの変更について

このプライバシーポリシーに変更が加えられた場合は、すみやかに当社ウェブサイト上でお知らせいたします。

このページの先頭へ

ここから下部共通部分です
ファイザー株式会社
Copyright© Pfizer Japan Inc. All rights reserved.
上部共通ナビゲーションに戻る