現在地 : Pfizer co.jp ホーム > 報道関係の皆様:プレスリリース2018年度 > 後発医薬品6品目の製造販売承認を取得

後発医薬品6品目の製造販売承認を取得

2018年2月15日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:原田明久)は本日2月15日(木)、後発医薬品6品目の製造販売承認の取得を確認いたしました。

承認された品目のうち、イルアミクス配合錠「ファイザー」、フレカイニド酢酸塩錠「ファイザー」は、後発医薬品として初めて承認を取得した品目です。

イトラコナゾール内用液「ファイザー」、フレカイニド酢酸塩錠「ファイザー」はファイザー株式会社が、イルアミクス配合錠「ファイザー」、レボフロキサシン点滴静注バッグ「ファイザー」は業務提携先のマイラン製薬株式会社が、いずれも本日付で製造販売承認を取得しています。

ファイザー株式会社 後発医薬品 発売予定品目
6品目 承認日:2018年2月15日(木)

販売名 標準先発品名 薬効分類名 製造販売
承認取得会社