後発医薬品6品目を発売

2018年6月15日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:原田明久)は本日、後発医薬品6品目を発売いたします。いずれも本日付で薬価基準に収載されています。

イトラコナゾール内用液「ファイザー」は、本年4月4日付で「好中球減少が予測される血液悪性腫瘍又は造血幹細胞移植患者における深在性真菌症の予防」の追加適応を取得し、標準先発品と同一の効能・効果および用法・用量となっています。

レボフロキサシン点滴静注バッグ「ファイザー」は、バッグ裏面でも製品名および投与時間を確認できる両面印刷のラベルを採用し、医療過誤の防止に配慮しています。内用薬5品目においては、錠剤への製品名・含量規格等の両面印字およびPTPシートの1錠毎にGS1コードを印刷し、小函に「開封済み」表示タグを採用することで、薬剤管理業務に貢献できると考えています。

ファイザー株式会社 後発医薬品 発売6品目
発売日:2018年6月15日(金)

販売名 標準先発品名 薬効分類名 製造販売
承認取得会社