現在地 : Pfizer co.jp ホーム > 報道関係の皆様:プレスリリース2020年 > 医療関係者向けウェブサイト『PfizerPRO』 新規コンテンツを開設

2020年8月21日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:原田 明久)は本日、医療関係者 向けウェブサイト『PfizerPRO』において、『地域医療情報』のコンテンツを新たに開設しました。(https://pfizerpro.jp/cs/sv/chiikiiryoujouhou/index.html)今後、地域医療に関する様々なトピックスを動画で配信します。なお本日配信の内容は、「外来医療の機能分化 診療報酬改定2020」です。
『PfizerPRO』は、ファイザーが日本国内の医療関係者や医薬関係者(医師、歯科医師、薬剤師、看護師等)向けに、インターネット(https://pfizerpro.jp)を通じて各種情報を提供するウェブサイトです。今回のコンテンツは、『PfizerPRO』の会員でなくてもご覧いただけます。
当社はこのようにデジタルも活用しながら、さまざまなツールで医療関係者のニーズに沿う適切な情報提供活動を展開するとともに、地域医療にも貢献していきます。

PfizerPRO『地域医療情報』の画面

ファイザーについて:患者さんの生活を大きく変えるブレークスルーを生みだす

ファイザーはサイエンスとグローバルなリソースを活用し、人々が健康で長生きし、生活を大きく改善するための治療法をお届けしています。私たちは、革新的な医薬品やワクチンを含むヘルスケア製品の探索・開発・製造における品質・安全性・価値の基準を確立するよう努めています。ファイザーの社員は、生命や生活を脅かす疾患に対するより良い予防法や治療法を提供することで、日々、世界中の人々の健康に貢献しています。世界有数の革新的医薬品企業の責務として、信頼できる医療に誰もが容易にアクセスできるように、世界中の医療従事者、政府、地域社会と協力しています。人々の期待に応えるため、私たちは170年以上にわたり前進し続けてきました。詳細はホームページをご覧ください。 www.pfizer.com(グローバル) www.pfizer.co.jp(日本法人)