お問い合わせInvestorsCareersMediaScienceContact Us
Pfizer co.jp ホーム報道関係の皆さま:プレスリリース2022年ファイザー株式会社、InstagramとTwitter公式アカウントを開設ファイザー株式会社、InstagramとTwitter公式アカウントを開設~ファイザーの最新の取り組みを発信~

2022年6月30日

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:原田明久)は2022年6月、InstagramならびにTwitterの公式アカウントを開設いたしました。
両アカウントでは、企業目的 “患者さんの生活を大きく変えるブレークスルーを生みだす ~Breakthroughs that change patients’ lives~” に基づき、疾患啓発情報をはじめ、当社のダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン、社内外で展開する最新の取り組みなど、さまざまな情報をみなさまに発信してまいります。

〈Instagram〉:アカウント名:ファイザー日本法人【公式】

〈Twitter〉:アカウント名:ファイザー日本法人【公式】

※:ファイザーのダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン
ファイザーでは企業目的“患者さんの生活を大きく変えるブレークスルーを生みだす ~Breakthroughs that change patients’ lives~”を実現するためダイバーシティ・エクイティ&インクルージョンの推進を果敢にリードしています。性別、年齢、キャリア、ライフスタイル、価値観、心身機能などの、さまざまな「違い」を互いに認め合い、バリア(障壁)があればそれを取り除く支援を行うことで公平性を期します。そして、一人ひとりが持つ多様な個性を尊重し合い、全員が輝ける協力的でインクルーシブな組織・社会・世界の実現のために、積極的に取り組んでいます。詳細は下記URLをご覧ください。

ファイザーについて:患者さんの生活を大きく変えるブレークスルーを生みだす

ファイザーはサイエンスとグローバルなリソースを活用し、人々が健康で長生きし、生活を大きく改善するための治療法をお届けしています。私たちは、革新的な医薬品やワクチンを含むヘルスケア製品の探索・開発・製造における品質・安全性・価値の基準を確立するよう努めています。ファイザーの社員は、生命や生活を脅かす疾患に対するより良い予防法や治療法を提供することで、日々、世界中の人々の健康に貢献しています。世界有数の革新的医薬品企業の責務として、信頼できる医療に誰もが容易にアクセスできるように、世界中の医療従事者、政府、地域社会と協力しています。人々の期待に応えるため、私たちは170年以上にわたり前進し続けてきました。詳細はホームページをご覧ください。

(米ファイザー本社)www.pfizer.com

(日本法人)www.pfizer.co.jp